lunes, enero 28, 2013

PanapiQuinoa


Conversas con el Panadero

Viejo perro, como ya sabes por esto de los transgenicos debo dejar de usar harina de soya, la que voy a reemplazar el PanapiSoya por el PanapiQuinoa.

Hoy debería llegar por Lit Cargo, los 100 kg de afrecho de Quinoa. recuerda que debes molerla hasta dejarla tamaño partícula abeja.

Debes comprar 6 litros de Ron (del más barato),  2 gr de Cloruro de Cobalto y 30 gr de sal. Debes mezclar esos 3 ingredientes y asegurarte que se diluyan las sales.

Necesitaras - para el total de 830 kg de PanapiQuinoa que calculo alcanzan con los 100 kg de Quinoa, utilizándola al 12%, además de las sales y el ron ya mencionados

8.33 litros de aceite de raps
42 kg de huevo seco
200 kg de levadura de cerveza
400 kg de azúcar liquida 67° brix
75 litros agua de la llave (má o menos)


para 50 kg (que según recuerdo es el volumen de tu mezcladora)

300 cc de la mezcla de ron con sales cobalto y común
500 cc de aceite de raps
2.5 kg de huevo seco
6 kg harina de quinoa
12 kg levadura de cerveza
18 litros de jarabe de azúcar

Recuerda que primero va el aceite, luego le huevo, de ahi el ron+Co, de ahí la quinoa y la levadura, al final el jarabe de azúcar. El agua es para regular la textura, debes ir viendo cuanto pide la masa para que quede tipo mantequilla de mani. Bueno tu ya sabes esa parte.

Si el jarabe de azúcar lo vas a hacer tu mismo, necesitaras aproximadamente
214 kg de azúcar granulada
186 litros de agua

Cualquier duda me avisas por este medio.

Confirma la llegada de la Harina de Quinoa por favor. 

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